海软要闻

第二届全国乡村振兴职业技能大赛海南省选拔赛餐厅服务赛项在我校举行
  • 时间:2024-04-01
  • 来源:智慧旅游学院

为深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神和党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴的决策部署,发挥职业技能竞赛引领示范作用,推动乡村振兴相关领域技能人才队伍建设,3月29日至30日,由海南省人力资源和社会保障厅、海南省农业农村厅主办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛海南省选拔赛餐厅服务赛项在我校顺利举行。海南省人力资源开发局一级调研员唐甸辉,我校副校长宋剑杰、智慧旅游学院相关负责人出席开幕式。

海南省人力资源开发局职业技能鉴定处一级调研员唐甸辉出席开幕式.jpg

宋剑杰副校长在开幕式上致辞,对到场的领导、嘉宾和选手们表示热烈的欢迎。他指出,人才是乡村振兴的关键所在,职业技能大赛作为推动乡村人才振兴的重要平台,对于发掘和培养优秀技能人才,促进乡村经济社会发展具有十分重要的意义。本次选拔赛是贯彻落实乡村振兴战略、推动人才振兴的具体行动,也是展示职业技能教育成果,推动职业技能教育发展的重要举措。

我校副校长宋剑杰致辞.jpg

本次比赛共10支队伍,22名选手参赛,分四个模块综合考核选手的技术技能水平,旨在弘扬劳模工匠精神,培养造就一支素质优良的乡村振兴技能人才队伍,为乡村振兴提供技能人才支撑,为5月份在贵阳举办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛选拔选手打下坚实基础。

合影.jpg


扫描二维码查看