首页 / 部门动态/ 正文
校党委副书记刘明鹏一行开展“访企拓岗促就业”专项行动
  • 时间:2024-03-26
  • 来源:教育与艺术学院

为进一步贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,加强校院两级联动,深化校企合作机制,深挖就业资源,拓宽就业渠道,3月25日,校党委副书记刘明鹏一行到海南海葵文化有限公司、海口迪尼布朗幼儿园、海口海岛幼儿园开展“访企拓岗”专项行动。教育与艺术学院院长王智忠,党总支副书记王锦陪同走访。

在海南生态软件园,海南海葵文化有限公司总经理龙天宇对刘明鹏一行的到来表示热烈欢迎,并就企业发展过程、企业文化、公司架构、企业蓝图、用人需求等情况做了详细介绍,同时对我校学子在刚刚结束的海南高校“海岛青年”校园歌手赛中优秀的表现给予高度肯定和赞赏。刘明鹏表示,企业的发展和壮大离不开人才的不断充实,校企双方保持深度合作,是提升人才供需匹配的重要渠道,也是助力毕业生精准就业的有效途径。希望企业能走进学校,进一步探索校企共建就业实习基地等方面深度对接。

在海口,刘明鹏一行走访了迪尼布朗幼儿园和海岛幼儿园,邹凤娟和符吉诺园长热情接待,并带领参观了该园的环境设施。座谈会上,刘明鹏一行听取了幼儿园办学理念、师资队伍建设、文化提升、实习和毕业生工作安排等方面的介绍。刘明鹏表示,此次走访目的是为深入了解企业行业人才需求形势,拓宽校企合作渠道和拓展毕业生就业岗位。他希望,双方能够加强紧密联系,深入融合行业资源实践平台资源,探索校企合作平台和学生实习实践基地建设,努力实现优势互补,推动人才需求和岗位高质量匹配的共赢。

图1.jpg

此次走访调研,深入了解了企业行业和幼儿园目前对毕业生人才的需求情况。下一步,我校将结合行业发展需求,完善人才培养方案,协同用人单位助力毕业生顺利实现高质量就业。


扫描二维码查看